Elementarbereich (Alter 3 bis 6 Jahre)

Grundsätzlich müssen Sie, die im Kita-Gesetz, gesetzlich vorgeschriebenen Beiträge bezahlen. Haben Sie ein geringes Einkommen (Antrag Sozialstaffel), oder mehrere Kinder (Antrag Geschwisterermäßigung) in einer Kindertagesstätte können Sie beim Kreis Stormarn einen Ermäßigungsantrag stellen. Am Ende der Seite ist ein Link, der Sie zum Antrag auf Ermäßigung des Kita-Beitrages führt.

Bitte beachten Sie die zusätzlichen Kosten für Verpflegung. Einen Zuschuss zur Mittagsverpflegung können Sie über das Bundesteilhabegesetz beantragen.

Beitragsordnung Steinfelder Redder 2020
Beitragsordnung_St.Redder 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 285.8 KB
Beitragsordnung Elementarbereich zum Download
Beitragsordnung Elementar 2020 Jan.-Juli
Adobe Acrobat Dokument 568.7 KB

Krippenbereich (Alter 1 bis 3 Jahre)

Grundsätzlich müssen Sie im Krippenbereich den aufgeführten Sozialbeitrag S16 bezahlen. Haben Sie ein geringes Einkommen, oder mehrere Kinder in einer Kindertagesstätte können Sie bei der Stadt Bad Oldesloe einen Ermäßigungsantrag stellen. Am Ende der Seite ist ein Link, der Sie zum Antrag auf Ermäßigung des Kita-Beitrages führt.

Bitte beachten Sie die zusätzlichen Kosten für Mittagsverpflegung und Wirtschaftsgeld. Einen Zuschuss zu Mittagsverflegung und Wirtschaftsgeld können Sie über das Teilhabegesetz beantragen. Am Ende der Seite ist ein Link, der Sie zum Antrag nach dem Teilhabegesetz führt.

Beitragsordnung Steinfelder Redder 2020
Beitragsordnung_St.Redder 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 286.2 KB
Beitragsliste Krippe zum Download
Beitragsordnung Krippe 2020 Jan.-Juli.pd
Adobe Acrobat Dokument 516.0 KB

Für das Zusammenleben von 170 Kindern mit den dazugehöhrenden Erziehungsberechtigten und über 40 Mitarbeitern in zwei Kindertagesstätten brauchen wir Regeln. Die Regeln finden Sie in unserer Kindertagesstättenordnung, im Betreuungsvertrag und in unserer Datenschutzinformation.

Kindertagesstättenordnung
Kindertagesstättenordnung.pdf